Что должно быть на новогоднем столе в 2015 году

469137389

По восточному календарю 2015 год будет годом синей, деревянной козы (овцы). Это животное любит цвета неба и дерева.

Модные цвета года – синий и все его оттенки: от голубого до березового. Начнем с сервировке праздничного стола. Итак, скатерть должна быть синего, либо оттенки синего цвета. В сервировке стола используйте деревянную посуду, можно и бамбуковую или расписную (гжель, хохлома). В центр стола поставьте любое комнатное растение (коза любит фикус).

Коза – животное травоядное, поэтому на столе должно быть много разнообразной зелени и пряных трав.

В центре стола – экзотические овощи и фрукты, орехи. Салаты не мясные, есть множество рецептов салатов из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Салаты разложите на листьях салата или шпината, заправляйте любым видом растительного масла, сметаной. Можно приготовить баклажаны, перцы, фаршированные салатами. Украсит ваш стол разные виды бутербродов с сыром, рыбными паштетами, выполненные в виде канапе или на шпажках. Оригинальным блюдо может стать бутербродный торс с сельдью. Козочка очень любит капусту – приготовьте капустный салат из квашенной капусты с брусникой или клюквой, витаминный салат из овощей или фруктов. У козы (овцы) рожки с завитушками – приготовьте не большие рулетики из баклажан, семги, сыра с разными ингридиентами. Это животное не любит мясо, значит из горячих блюд на столе могут быть блюда из рыбы и рыбных деликатесов. Рецептов приготовления таких блюд много: кальмары в сметанном соусе, креветки отварные в соусе, рыбный рулет и котлеты, рыба, жаренная в тесте и тушенная с овощами, рыба-фри. Но если вы не можете обойтись без мясного блюда, то пусть это будет утка, фаршированная клюквой. А в качестве десерта – мороженное, молочный коктейль с шоколадом.

469137740

Оригинальный десерт – разные виды желе: клюквенный, малиновый, многослойный. Понравятся детям рулеты с маком, крендельки с корицей, пудинги. Пикантный рецепт десерта – пицца с шоколадом и орешками: 600 грамм дрожжевого теста, по 200 грамм моцареллы , маскорпоне и горького шоколада, 20 грамм сливочного масла, горсть орешков ( фундук, фисташки), свежие листочки зеленного базилика.

469137601

1. Раскатайте тесто, пласт выложите на лист, наколите равномерно вилкой, разложите по поверхности нарезанную ломтиками моцареллу и поставьте в духовку, разогретую до 240С на 10 минут.

2. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане и взбейте с маскарпоне.

3.Достаньте готовую основу для пиццы из духовки, смажьте шоколадно-сырной смесью, посыпьте измельченными орешками и украсьте зеленью базилика. Оригинальная закуска- гренки с ромом и шоколадом: 2 кусочка хлеба для тостов, 50 грамм шоколада, 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого), 10 грамм сливочного масла, 100 мл. рома, листочки мяты.

1. Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. Натереть шоколад на терке, посыпать один кусочек хлеба и накрыть другим кусочком.

2. Нагреть ром и в нем растопить сахар, не доводя до кипения..Полить тосты ромовым сиропом, украсить сверху листочками мяты и шоколадной крошкой. Подавать теплыми. Приятного вам аппетита и счастливого Нового года.

Share