Готовим майонез в домашних условиях.

470406940

В наш мир, когда магазины насыщены многочисленными продуктами, над которыми провели тщательную работу химики-технологи, а не агрономы и колхозники, каждой хозяйке следует быть особенно внимательной при выборе продуктов питания к своему столу. Наверное, каждая хорошая хозяюшка прекрасно понимает, что майонез, который был в советское время, так и остался в прошлом совместно с тем с государством, которое занималось его производством. Нынешний майонез сохранил от советского майонеза только название, оставив позади и содержимое и вкус. Что сейчас является основой майонеза? Мало, кто обладает столь достоверной информацией, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос.

Итак, для приготовления двухсот пятидесяти миллилитров вкуснейшего домашнего майонеза необходимо:

  • одно яйцо;
  • одна маленькая ложка горчицы;
  • двести миллилитров очищенного масла подсолнечного без запаха;
  • перец, соль;
  • одна маленькая ложка сахара;
  • одна большая ложка уксуса.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в удобной емкости яйцо, перец, соль, сахар и горчицу.

470406975

2. Вливаем в получившуюся консистенцию, тоненькой струйкой и очень медленно, подсолнечное масло в охлажденном состоянии. В итоге должна образоваться густая масса. Если этого не случилось, значит либо масла было мало, либо оно было недостаточно холодным. Чтобы исправить ситуацию, следует влить еще около пятидесяти грамм масла. 

3. Вливаем в густую массу уксус. После чего майонез должен на вкус стать немного кисловатым, а на цвет белым. Майонез готов!

На что обращать внимание?

Главный момент заключается в том, что все данные ингредиенты должны иметь одинаковую температуру: либо только что вынутые из холодильника, либо теплые. Майонез получится более густым, а расход масла сократится, если средняя температура продуктов будет составлять от 12 до 14 градусов тепла.

Share