Готовим пиццу

476834906

Пицца – классическое итальянское блюдо, которое популярно на большинстве континентов земного шара. Практически каждый человек хоть раз в жизни ел пиццу. Кроме того, какие посиделки большой шумной кампанией друзей обходились без классической итальянской еды? Необходимо отметить, что пицца является любимой едой людей из разных социальных групп. Её едят как президенты, так и простые студенты провинциальных городков.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления пиццы?

Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто, для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:

• 7 грамм дрожжей.
• Приблизительно 350 грамм муки.
• Одна столовая ложка соли.
• Столовая ложка сахара.
• Стакан теплой воды.
• Столовая ложка оливкового масла.

Касательно ингредиентов начинки тут существует огромное количество вариантом. Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, кто-то любит с ветчиной, а кто-то с охотничьими колбасками. Кроме того, некоторые люди являются вегетарианцами и не употребляют в пищу мяса. По этой причине добавлять в начинку можно практически всё что угодно.

Какой сыр выбрать для пиццы

Несмотря на множество вариантов с начинки ни одна пицца не бывает без сыра. Необходимо отметить, что далеко не каждый сыр пойдет для классической пиццы. Для пиццы рекомендуют выбирать сыр пармиджано. Для мясных пицц оптимально подойдет козьей сыр. Кроме того, он оптимально подойдет для пиццы с курицей. Если вы готовите вегетарианскую пиццу, то для неё можно использовать сыр таледжио.

Если вы выбрали твердый сыр для приготовления пиццы, к примеру, пармезан, то лучше нарезать его на терке. Особенностью данного сыра является то, что он легко плавиться. А вот такой мягкий сыр как моцарелла лучше всего резать ломтиками.

Как готовить пиццу

Начинать готовить пиццу необходимо с теста. Для того, чтобы его приготовить необходимо сделать следующее:

• Смешать сахар и дрожжи с четырьмя ложками воды.
• Ждем пока смесь запениться. Для этого необходимо подождать минут пятнадцать, предварительно разместив емкость со смесью в сухом и теплом месте.
• Добавляем в муку соль, оливковое масло и приготовленную заранее смесь.
• Месим все это на протяжении минут пяти.
• Перекладываем тесто в какую-нибудь посуду и ждем полчаса.

После этого необходимо раскатать тесто, чтобы подготовит его к добавлению начинки. Предварительно вам лучше всего вымесить его пару минут. Во время раскатки теста постарайтесь придать ему форму. После этого положите подготовленное тесто на жаровню и добавьте все ингредиенты.

Поставьте пиццу в печь на 200-250 градусов Цельсия на 15 минут. Время от времени следите за тем, чтобы пицца не пригорела. Если она начнет сильно румяниться, то уменьшите температуру в духовке.

Поздравляем! Потратив всего какой-то час времени, вы самостоятельно приготовили вкуснейшую пиццу. Теперь вы можете насладиться отменным вкусом классического итальянского блюда, не выходя из своего дома.

Share