Как приготовить глинтвейн

Порой сидя дома зимним холодным вечером, хочется выпить согревающего и немного пьянящего глинтвейна. В условиях суровой зимы данный напиток стает особенно актуальным. Конечно, глинтвейн Вы можете выпить в ближайшем пабе, где порой коротаете томные вечера со своими друзьями. Но ведь бывает так, что выглянув в окно, Вы передумываете одеваться и выходить в стужу даже ради такого напитка как настоящий скандинавский глинтвейн.

476211147

По этой причине просто необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн в домашних условиях. Кроме того, данным напитком Вы сможете порадовать своих друзей, которые забегут к Вам в гости. Представьте, как замечательно сидеть под теплым пледом, слушать любимую музыку и распивать согревающий душу и тело глинтвейн.

Как выбрать вино для глинтвейна?

Ни для кого не секрет, что основой глинтвейна является молодое вино. К сожалению, далеко не каждый знает, как правильно подобрать вино для приготовления данного согревающего напитка. Чтобы выбрать правильно вино следует руководствоваться несколькими основными правилами:
Используем сухое вино – во время приготовления глинтвейна рекомендуется использовать сухое вино, так как при нагревании они не выделяют различные вещества в отличие от десертных марок вин.
Вино должно быть молодым – выдержанные вина не подходят для приготовления глинтвейна, так как во время выдержки они могут приобрести горечь во вкусовых оттенках.
Обращаем внимание на сорт винограда – наилучшим образом для приготовления глинтвейна подойдет такие марки вин дольчетто, гамза, мерло, вранац, мавруд, гамэ и саперави. Другие марки не считаются идеально подходящими для приготовления глинтвейна, так как они имеют более крепкую структуру, что не позволяет проварить их в достаточной мере.
Регион взращивания винограда имеет значение – для приготовления глинтвейна рекомендуем использовать вина Южной Африки, Чили или Австралии.
Специально покупаем вино – мы не рекомендуем Вам делать глинтвейн из остатков вина. Лучше всего для приготовления глинтвейна специально купить бутылку хорошего сухого молодого вина и приготовить с него согревающий напиток.

Следуя простым рекомендациям, Вы сможете выбрать оптимальное вино для приготовления глинтвейна.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Все ингредиенты для приготовления глинтвейна Вы сможете найти в ближайшем маркете.
• 1 литр вина;
• 250 грамм сахара;
• 2 яблока;
• гвоздика;
• пару палочек корицы;
• десяток горошин перца.

Иногда в глинтвейн добавляют мед, кардамон или лимон.

Как приготовить глинтвейн

Прежде всего, следует вылить вино в кастрюлю и поставить её на медленный огонь. После этого бросаем все ингредиенты в вино и помешиваем. Рекомендуется подогревать глинтвейн до 60-80 градусов. Приблизительное время приготовления ~15 минут. После этого разлейте вкусный и ароматный глинтвейн по бокалам, добавив в него дольку лимона и, по вкусу, мёда.

Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили глинтвейн, который согреет Вас и Ваших друзей в суровый зимний день.

Share