Королевские атоллы – Таити

466880784
Мили побережья, множество отелей, великолепная французская кухня – на Таити есть всё для идеального медового месяца. Впрочем, ценители пляжного отдыха часто отказываются от тёмных песков Таити в пользу белоснежных пляжей Бора-Бора. Несмотря на свою беззаботную репутацию и доступность, Таити – больше остановка в стороне от проторенного маршрута, чем романтическое место отдыха. Тем не менее, это не означает, что этот остров нужно игнорировать.

Песочные пляжи граничат с тенистыми лесами, французские блинчики подают вместе с пуассон крю, маринованной сырой рыбой. Если и существует место, воплощающее в себе всю двойственную культуру Французской Полинезии, то это Таити. Странная, немного хаотичная атмосфера столицы острова, Папеэте, идёт рука об руку с дикой нетронутой природой. Фактически, Таити, самый крупный из 118 островов Французской Полинезии, часто рассматривают как два отдельных острова, хотя они соединены узкой полосой суши. На Таитти Нуи, большом острове, расположена Папеэте, Таити Ити, малый остров, менее доступен, и многие туристы выбирают его в поисках уединения. Но стоит иметь в виду, что неделя на любой из частей острова будет стоить вам кучу денег. Впрочем, путешественники считают, что тёплые волны, пышные джунгли и роскошные отели стоят этих трат.

Муреа

46688
Этот остров более скалистый, центральная часть пейзажа – зазубренная Волшебная гора, покрытая бурной растительностью. Здесь множество прекрасных пляжей, самый популярный из них – Темае на северном побережье, а также лагунариум, где можно заняться подводным плаванием и нырянием, а также Центр дельфинов, где можно понаблюдать за этими дружелюбными созданиями. Кроме того, побережье обрамляют роскошные отели.

Водопад Фаутауа

466881118

Некоторые предпочитают приехать на Таити в сезон дождей только ради водопада, поскольку потоки дождевой воды делают его ещё более поразительным. Расположенное в зелёной долине Фаутауа, это природное чудо поражает великолепными каскадами воды, падающей с трёхсотметровой высоты в огромный бассейн. Чтобы добраться до водопада, предстоит довольно трудная прогулка, и лучше отправляться на групповой тур или нанять гида. В засушливый период водопад не так впечатляющ, но, тем не менее, стоит посещения.

Не забудьте захватить средство от комаров – рядом с водопадом достаточно много этих назойливых насекомых.

Музей Таити и островов

466881254
Музей Французской Полинезии создан для того, чтобы познакомить посетителей с этим прекрасным архипелагом. Музей разделён на четыре секции, первая посвящена географии и естественной истории, вторая – доколониальной культуре, третья рассказывает о последствиях колонизации, а четвёртая фокусируется на природных чудесах островов. Путешественникам этот музей нравится именно благодаря его выразительным, лёгким для понимания экспозициям.

Музей Поля Гогена

466881309

Если вы знаток искусства, то наверняка помните, что Гоген написал картину под названием «Женщины Таити». Вы можете даже вспомнить, что французский художник был очарован этим островом и его жителями. Музей Гогена посвящён художнику, обессмертившему остров в своих картинах, но не ожидайте множества залов, полных его работ. Музей чествует, скорее, его жизнь на острове, чем собственно картины.

Посетители говорят, что музей не вызывает особого восторга, и если у вас есть время на посещение только одной достопримечательности, стоит отправиться в Музей Джеймса Нормана.

 

Дом Джеймса Нормана Холла

Джеймс Норман Холл, бывший военным лётчиком во время Первой мировой войны, после её окончания сдружился с Чарльзом Нордхоффом, и они начали работать над книгами вместе. В 1920 они переехали на Таити и написали несколько романов, включая знаменитый «Мятеж на Баунти». Этот музей, открытый семьёй Холла, располагает большим количеством его личных вещей, также можно отправиться на короткую экскурсию по дому, который представляет собой точную копию первоначального дома Холла. Хотя это не оригинальное здание, все предметы в нём принадлежат семье.

Папеноо

Берега Папеноо, небольшой деревушки менее чем в пяти милях к востоку от Папеэте – напоминание о бурной естественной истории острова. Пляж Пуанай (или Пляж РК18, по его местоположению относительно шоссе) отличается чёрным песком, плавно входящим в бирюзовые воды Тихого океана. Здесь нет такого наплыва туристов, как на других островах, так что вам не придётся отвоёвывать волны у других серферов.

Хотя вблизи пляжа нет никаких удобств, вам не составит труда найти, где перекусить в городе.

Share