Муж не прошёл проверку декретом

Еще, будучи студенткой, пережила тяжелое расставание с парнем, любила его сильно, но отношения пришлось прекратить.
Этот разрыв был болезненным для меня. Я очень долго оправлялась после него. И хоть я понимала, что этот разрыв был нужно нам обоим, но моё отношение к мужскому полу несколько пошатнулось.
После того, как мы попрощались окончательно с моим уже бывшим парнем, я решила не торопиться опять бросаться с головой в отношения.
Я решила что нужно отдохнуть морально и расслабиться. Уж слишком много сил у меня забрали прошлые отношения, отдых мне был необходим.
Я жила в свое удовольствие, работала, а по вечерам дома я отдыхала, расслаблялась и веселилась.
Так и прошло полтора года моей беззаботной жизни.
На одной из конференций, на которую я попала по работе, я познакомилась с Артемом. Это был приятный молодой человек, со специфичным чувством юмора.
Сначала нам приходилось часто встречаться, чтобы уладить рабочие вопросы. А потом мы стали встречаться и вне рабочее время, где-то подальше душных офисов.
Так у нас и стало намечаться что-то большее, чем деловая встреча.
Мы растворились друг в друге без остатка. Сколько бы времени мы не проводили, нам постоянно было мало. И поэтому мы приняли единственное правильное решение - пожениться.
Перед свадьбой мы обсудили все, чтобы потом между нами не возникало конфликтов. Насчет детей решили пока не торопиться – хотели пожить вдвоем, накопить на будущее, пожить для себя.
Так и прошло пару лет. С Артемом мы прожили эти годы душа в душу. Мы не были романтиками или образцово-показательной семьей. Нам просто было комфортно друг с другом, мы жили в свое удовольствие и наслаждались этим.
Время шло, и вот мне уже 26, а мужу 29. Первый разговор о детях у нас состоялся еще весной.
Артем захотел поскорее обзавестись детьми, а я пока торопиться не хотела. Не то чтобы я являлась дето ненавистницей. Просто я была не уверена, хочу ли младенца, хочу ли я за ним ухаживать и прочее.
Муж с пеной у рта оспаривал все мои аргументы. А я боялась. Боялась, что не смогу полюбить ребёнка по-настоящему. Или что-нибудь еще. Но муж говорил, что если я не захочу заботиться о ребенке, то в декрет пойдет он сам. Ему это в радость.
В принципе, для меня, это было логично – муж с детства привык заботиться о ком-то. Ведь он – старший ребенок в семье. Поэтому я, скрипя сердцем, согласилась.
Забеременела я почти сразу. Когда мы узнали об этом, то были абсолютно счастливы. А уж как от счастья светился муж... На него было приятно посмотреть!
Он стал намного заботливее, ухаживал за мной и оберегал. Но так продолжалось недолго… Идеальным он был только первые 2 месяца моей беременности. А потом его словно подменили…
На третьем месяце у меня начался токсикоз. Муж стал брезговать мной, отворачивался, корчил лицо. Мне всё это было неприятно, но я старалась не обращать внимания. Также, когда у меня непроизвольно начинало течь из груди молоко, он брезгливо отворачивался, или просто уходил в другую комнату.
Я думала, что это всё временное. Всё же беременность – это непростое время не только для женщины, но и для мужчины. Просто это всё нужно пережить.
И вот самый долгожданный момент каждой беременной женщины – роды. Родила я легко и относительно быстро. У нас родился сынок. С моими глазами и с губами мужа. Моя любовь к нему проснулась сразу же.
Когда мы с сыном приехали из роддома домой, я ожидала увидеть в глазах мужа искреннею любовь к нам. Но муж стал только хуже, чем в саму беременность.
Он ни разу не подошёл к ребенку, не поменял ему памперс. Даже ни разу не отнёс памперс до мусорного ведра. Приходилось мне с сыном на руках бегать по всей квартире.
По ночам, когда сынок начинал плакать, муж закрывал подушкой уши и говорил мне: «Заткни немедленно своего сына!»
Я терпела достаточно. Я наслушалась очень многого. Мне было неприятно и местами даже противно, что я живу с таким человеком.
Но всему есть предел. Я подала на развод. Сняла квартиру, живу с сыном на свои собственные накопления, которые накопила за несколько лет. До того момента, когда он пойдет в детский сад, денег нам вполне хватит. А потом я выйду на работу.
Муж теперь кусает локти. Просит прощения, хочет нас вернуть. Но теперь не хочу я. Правильно говорят, что декрет - это лучшее время для проверки ваших друзей и мужей. Ну, так вот мой муж это проверку не прошёл.
Share